Прикрыт кумач постиранной зари

Ирина Алексеева 22
Прикрыт кумач постиранной зари
Зыбучей  тенью от  нескромной  липы.             
Я слышу  какофонию  в двери -
В навесах ржавых скрип глухой и  всхлипы.

В сарае  дверь  висит  наперекос,
Гоняет  ветер  голубую  створку.
Уже остался позади покос, 
Бегут берёзы к  дальнему  пригорку. 

Немеют пожелтевшие   луга,               
Околица по - над селом на воле,               
Стреножены  последние  стога,               
Сбежавшие повдоль дороги в поле.    

У дома  потемневшее  крыльцо,
А на крыльце задумчивая осень,               
Я вижу в ней твои черты,  лицо               
И слышу боль  в твоём немом  вопросе.      

Под липой бьются блики,  но  темно,
Трава стоит  задумчиво и блёкло,
И  светится  едва  в ночи  окно,      
И мироточат светлой силой  стёкла.
 
Всему, всегда приходит нужный  срок,               
Слова и фразы  сбились в птичью  стаю.
Ложатся мысли в караваны строк, 
А  ангелы их в небо  провожают.



Фотокартина "Осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.