Долго будешь помнить

Анна Ульянчик
Тишину опять в себе ты слушай,
В ней привычно как-то всё давно.
Звуки посторонние всё глуше,
И декабрь без снега за окном.

Новый год приходит, как обычно.
Вот уже шаги... Откроешь дверь,
Зазовёшь к себе, нальёшь прилично:
Загуляет точно, крикнув - верь
И тому, что в полночь загадаешь:
Не сойдётся - ты не обессудь,
Как ушёл и в небыль белый танец,
Как и то, что волновало грудь.

Наша жизнь, как сказки, что в мгновениях,
Больше и не надо, не перечь!
Враз простишь и всё, что было в трениях.
Долго будешь помнить близость плеч...
14.12.21