Наряд

Сергей Алива
В молодости тело,
Как праздничный наряд,
Его носи умело,
И хватит до внучат.

Наряд даётся даром,
Он вечной моды писк:
Такой мы помним младость,
Что длится ровно миг.

Да, разве кто оценит,
Покуда юн, здоров,
Какой мечтой владеет
Для пожилых умов.

На резвость и сноровку
Бросая грустный взгляд,
Деды свою неловкость
За мудростью хранят.

Всё, что легко досталось
Задаром и ушло,
А тем, кто встретил старость,
Жизнь выставляет счёт.

Душа теперь одета
В засаленный халат,
Покрой чужого века
Младой смущает взгляд.

Не тело - гроб несносный,
Хворобы дух теснят,
Ни органы, ни кости
Покоя не сулят.