Тигр скачет к нам тайком

Алия Губайдуллина
То тихонько  и  степенно,
То вприпрыжку  и скачком,
Приближаясь  постепенно,
Тигр скачет к нам тайком.

«Голубой  и  водянистый»
Величавый  царь  зверей,
Очень шустрый, очень быстрый
С каждым днем  бежит  скорей.

Агрессивный  этот   хищник,
В  страсти  бешено-строптив.
Импульсивный, даже вспыльчив,
И  при  этом, так  красив.

Благородный,  величавый,
Гордо  движется  вперед.
Он с рождения своенравный,
Что  захочет, все возьмет.

Силой  духа  не  обижен,
Лидер-зверь решает сам,
Как в среде опасной выжить,
Избежать смертельных  драм.

Дорога  ему   свобода,
На  уступки  не  пойдет.
Такова  его  природа -
Сам других он  загрызет.

           ***

Черного и голубого  цвета
Тигр  сулит  водоворот.
Забурлит  порой  планета,
Иногда  наоборот

Полный штиль  после цунами
И  бушующих   штормов.
Как и сам зверь - с полосами,
Будет  год,  увы,  таков.

Дерево  дает  стабильность,
Нрав у тигра  чуть смягчит.
Кто  приложит  все  усилья,
Тех,  он  точно,  защитит.

Ну, а  водная  стихия
Людям  творческим  сулит
Самовыражений  изобилье,
Всем успехов, кто творит.

Повезет  инициативным,
Это  ценится  всегда.
Любознательным,  активным
Вдруг  засветится  звезда.

Будет  год  благоприятным
Кто  проявит оптимизм.
Ждет  успех  невероятный,
Подбирай  свой  механизм.