В свете текущими годами...

Рамиль Ахметьянов
Идет он мерными шагами
Вмести с двенадцатью братьями...
С месяца в месяц чередами
В свете текущими годами...

В новый год по сию свет календарю
Посох ионный ему ведь передаю...
Первому собрату месяцу Январю
Вьюгой  стужей его светом  благодарю...

В его объятиях заметут метели
По лесам по степям снежки полетели
Белоснежной той метелью залетели
В каждый дом к порогу они прилетели..

К месяцу  Февралю с посохом поделюсь
Пургой вьюжной сугробом в миру возведусь