Кругосветка. Австралия

Алина Махолёт
Австралия, Австралия!
Сплошная аномалия!
Австралия, Австралия!
Чудесная страна,
Где сложен риф кораллами,
Полны леса коалами,
Кита ласкает белого
Морская глубина.

Здесь Динго бродят стаями,
И Эму - не летаемы,
А утконос с ехидною
Прописаны лишь тут!
Однако же, известно нам,
Что дикарями местными
Когда-то опрометчиво
Был съеден бедный Кук.

Австралия - для сумчатых,
Австралия - для страусов,
Для какаду и кроликов,
Для шустрых кенгуру!
Когда-нибудь, когда-нибудь
Махну-ка я в Австралию
Зверьё увидеть странное!
Махну, коль не помру!..