Айшвария Рай

Артур Иванов 5
Рая мне не надо - это точно!
Вечное безделье - что за блажь?!
Ложкой золотой нектар цветочный
Избранным даёт небесный паж...

То, что видел я, забыть смогу едва ли!
В прошлой жизни, в этой и в иной...
В светлые, неведомые дали
Движемся мы быстро по прямой...

Сонмы тихих в белых одеяниях,
Мысленно качая головой,
Вопрошают - "Ты зачем своё страданье
Словно воз таскаешь за собой?"

"Эх, царица! Нам ли быть в печали?!"
"Ол инклюзив" заслужили мы!
Может, и грешили мы вначале,
Но раскаянием смыли грязь вины!

Тихо здесь... Лишь каплею за каплей
Истекает время без конца...
Рай ли это? Наслажденье? Так ли
Поняли мы замысел Творца?