А новый год придёт ко всем

Ольга Эске
В мозгу завис какой-то бред,
На небе - месяц величавый,
А через стенку баба Клава
Ругает матом белый свет.

Всем всё известно наперед,
Что дед Мороз придёт к привитым,
Иным - разбитое корыто,
А не в кафе на новый год.

Расколот надвое весь мир,
Размыто хорошо и плохо,
Нет веры в завтра. Ждут подвоха
Соседи в тесноте квартир.

Там, где-то сверху, бьют сервиз.
Всё громче справа слышно маты.
Снег за окошком виновато
Глядит на всё из-за кулис.

А новый год придёт ко всем:
Ко мне, к соседке бабе Клаве...
Под силу что ему исправить?
Кого избавить от проблем?