У цели я

Валерий Мухин Псков
               
Уже земля уходит из-под ног,
И небо на плечах – тяжёлым камнем.
А я ещё не сделал всё, что мог,
Не всё сказал, не разобрал – куда мне

Предписано? Так что же – Рай иль Ад?
Но я всю жизнь шагал туда, откуда
Уже не возвращаются назад,
И даже не надеются на чудо.

Никто мне не ответит на вопрос.
И не воскреснуть. Рай и Ад – скорее…
И хоть воскрес воистину Христос,
Но мир не стал ни лучше, ни добрее.

Бессилен уберечь и защитить
Нас, грешных, от законов чернолесья.
Бессилен нас понять и рассудить,
И привести сомненья в равновесья.

У цели я. Земная круговерть
Кончается и сызнова не будет.
Вся наша жизнь – замедленная смерть,
Которая в конце нас всех рассудит.

Рассудит, и кому-то будет Ад,
Кому-то Рай, где и тепло, и звёздно…
И только путь отрезанный – назад,
Нам станет краше Рая, слишком поздно.