Обращение к молодым

Нетёсина Лариса Николаевна
Что тревожит тебя, милый друг?
Отчего стал печален ты вдруг?
Почему потускнели глаза?
Почему накатилась слеза?

Чтобы там ни случилось – крепись:
Быстротечна прекрасная жизнь.
Каждой мелочи в жизни будь рад.
Для тебя не должно быть преград.

Не пытайся быть лучше других,
Но стремись ты быть лучше, чем есть,
Совершенствуясь в мыслях, в делах—
В этом будет к победе твой шаг.

Смело к цели заветной иди.
Не ропщи, а дерзай и твори.
Не споткнись на нелёгком пути!
Ждёт удача тебя в впереди.

И покинет хандра и печаль,
Если трезво ты всё осознал.
И уж точно, не сядешь на мель –
Коль видна благородная цель.