уж день в историю вписался...

Мальчик
уж день в историю вписался,
но этого не осознав,
он тихо вечера касался,
на завтра все заботы сдав

в снега завернутая пашня...
небесный свод теряет свет...
тепло... не очень, но всегдашне...
ведь скоро ночь... за ней рассвет...

тропинку сумрак стал секретить...
да  вечер свел нас на груди:
     - как рад тебя случайно встретить!
- а мог и мимо бы пройти!..

- но я так рад, я весь в накале!
- а я зато огорчена!..
- всё словно в телесериале!..
- копейка, грош ему цена!..

- ведь мы с тобой!.. ведь были, были!..
- я всё забыла навсегда...
- но как же так? ведь мы любили!..
- быть может ты! я - никогда!..
 
уж день в историю вписался...
но этого не осознав,
он тихо вечера касался,
на завтра все заботы сдав...