Дневник чуткости ее души. 13 декабря

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Что ж так на душе кошки-то скребут, — подумала она, не желая пока искать ответ на этот глупый вопрос, принимая это, просто как свершившийся факт.
Грусть все больше к вечеру накатывает, а ночью становится и вовсе нестерпимой. Да такой нестерпимой, что хочется выть, будто волк на луну.
Мысли все какие-то «рваные», «дерганые», неоконченные, неясные. Невозможно из них «сложить» ни одного мало мальски целого пазла под названием «радость». Обязательно, какой-то квадратик затеряется в глупом тумане неясности, спрячется в облаке серой неопределённости.
Шутками бы себя реанимировать — да нет сил. Вкусным чем-то себя побаловать — да аппетит «взял» выходной. Только кофе и спасает немного — бодрит и будоражит сердечную мышцу, заставляя ее работать в особом режиме борьбы с накатившим отчаянием.
Состояние препаршивое, что и говорить, но с дороги жизни не свернуть. Одна она эта дорога. Одна, понимаешь? И все на ней встречается и радость искромётная и тоска гнетущая. Пройти надо этот промежуток. Пройти, пробежать, проползти. Не ясно пока каким будет темп, и сколько понадобиться времени, чтобы добраться проблесков света.
Ясно только одно: если ничего не ясно, то все равно нужно двигаться вперёд. Вперёд — через силу, вперёд — через «не могу», вперёд — через «не хочу», вперёд через туман неведения на тооооооооненькую и робкую полосочку света, что «прячется» где-то впереди…
Ну, же! Не робей! Не растеряй себя в нынешней серости, не очерствей душой, не утрать веры во все то доброе и хорошее, которое обязательно придёт на смену печали.
Вдох — выдох! Вдох — выдох! Прочь от сиюминутной слабости. Не оглядывайся назад, не смотри по сторонам — все это тебя задерживает на пути к таким сейчас нужным тебе проблескам света…
(Ника)
Декабрь 2021