у меня другой путь

Эльвира Альшина
они никогда не ошибаются,
чувствуют фальшь за километр,
их путь всегда безупречен и светел,
легко отпускают, что не вернуть.
наверное, у меня другой путь.

взгляд их совсем ни о чём не печалится,
ни на секунду не сомневаются
в решениях жизненно важных и сложных.
а мне не такой, как они, быть можно?

у них всё просчитано до мелочей,
напоминают мне палачей.
в любых ситуациях - шире улыбку.
но неужели им это нравится?
они никогда ведь не ошибаются…
а я предпочту допустить ошибку.