Не провожайте осень

Всеволод Черноволк
Не провожайте осень,
она и не уходит -
в осинах смурым лосем
чудит себе, погодит.

Медведицей в берлоге,
ежом в норе под елью,
берёзой босоногой
под снегом и метелью.

Живёт в коре деревьев,
в продушинах на насте,
морозам не поверяв -
в затишье и в ненастье.

И дни весны вначале
на осень так похожи -
текут, фырчат, мочалят,
дразнятся, строят рожи.