если судьба - поезд

Эльвира Альшина
и если судьба - это поезд скорый
с протяжной цепочкой вагонов-соседей,
другие идут, ведя разговоры,
я - будто всегда забегаю в последний.
 
и страх очутиться не там и не с теми
меня так тревожит на всём пути.
как будто бы произойдёт сбой в системе
и вовремя я не успею уйти.
 
все мысли свои я - скорей в диктофон,
а мудрость дороги сложу в чемодан.
вдруг каждый попутчик, что сел в мой вагон,
мне неспроста (для чего-то) дан?
 
истины стали теперь прозрачней,
всё же не стоило переживать,
ведь если судьба моя - поезд, значит,
я не смогу на него опоздать.