Венок сонетов Благовест пути магистрал

Михаил Игоревич Коваленко
Я счастья жду, какого - сам не знаю.
Вдруг колокол - и все уяснено;
И, просияв душой, я понимаю,
Что счастье в этих звуках. - Вот оно!
                Афанасий Фет

Херувимы поют: Бог воскрес… 
Рифмовать-петь дорогою длинной,
Исповедать строфой соловьиной -
Сокровенный пожизненный крест.

Трепет слов - как мечтанье невест,
Образ тайны тревожно - умильной,
Стонет ветер по степи ковыльной,               
Вдаль мольбою летит анапэст.

Обличая томление духа, 
Сердце бьётся неровно и глухо,
Красота – вот моя госпожа.
               
Рифмовали уста: стой мгновенье,
Торопливо летит вдохновенье,
Самогласно запела душа.