Мой рыцарь

Ольга Васильева-Сталаш
Юноша – мальчик, ему лишь  пятнадцать  лет,
Он на открытой  сцене  - пред  шумным  залом.
В турнире рыцарей должен  держать ответ:
Кому сердце своё отдаст он с открытым забралом.

Кругом зрители, возраст наивно школьный,
Турнир – викторина по страницам любимых книг.
Ответ участников искренний,  по - детски вольный,
Он должен готов быть спонтанно в короткий миг.

Юноша медлит, тайну сердца выдать опасно,
Избранница – взрослый, известный всем человек.
Умна, разбирается в книжках она прекрасно,
Дама сердца, не расстаться бы с ней  вовек.

Но он ведь не рыцарь, он мальчик – мечтатель,
Ровесницы девочки скучны сегодня ему.
Когда повзрослеет воздушных замков создатель,
Станет  забавным это влеченье ему  самому.

А пока с тихих уст его имя другое слетает,
Романтический образ далёких Средних веков.
Идеал первых чувств своих он умело скрывает,
Избегая до времени нежных душевных оков.