Венок сонетов. Благовест пути. сонет 1. Суд

Михаил Игоревич Коваленко
Я счастья жду, какого - сам не знаю.
Вдруг колокол - и все уяснено;
И, просияв душой, я понимаю,
Что счастье в этих звуках. - Вот оно!
                Афанасий Фет

Херувимы поют: Бог воскрес. 
Обнажилась землица сырая,
Пробудилась от края до края, -
То весна расточилась окрест.

Звон летит как призыв–манифест:
Мир весенний поёт песню рая.
Невезенья приму, замирая -             
То судьбы повелительный жест.

Претыкания злы неспроста,
Сердце вспомнило Страсти Христа,
Суд неправый - кровавый, старинный…

И пророчили бронзы уста:
Будешь жить-не тужить лет до ста,
Рифмовать-петь дорожкою длинной.