Венок сонетов. Благовест пути Сонет 3. Грехопадени

Михаил Игоревич Коваленко
Исповедать строфой соловьиной.
Призывает вечерний набат,
Покаяния стих грубоват -
Погибаю в грязи под рябиной.

Не подняться - ушибся хребтиной.
Суеверно блудил, виноват.
Милосердия жду: где ты брат?
Помоги мне, мой Бог Триединый.


Заблудился, упал без причины,
Мать сказала, что плоть дурачины,
Волк духовный голодный не ест.

Моя ноша была так легка!
Выручай от беды дурака
Сокровенный пожизненный крест.