Венок сонетов. Благовест пути Сонет 4. Мать

Михаил Игоревич Коваленко
Сокровенный пожизненный крест -
Терпеливая мамина нежность,
Мама знает, что сына безбрежность
Убыстряет разлуку-разъезд.

Сердце матери – чудо-чудес:
Слепо верит в сыновью безгрешность,
В соразмерность утрат и успешность,
Благодать обретая с небес.

Мать поёт: ободрись и воскресни, 
Колыбельная - вечности песня,
Голос детства, излюбленных мест.

Шепчет мать говорком православным, 
Лечат речи, глаголы о главном,               
Трепет слов - как мечтанье невест.