Актёры и шахтёры

Геннадий Косинов
Актёр - артист. Душа его тонка,
Ранима и не понята частично.
Он здесь и в тоже время в облаках,
И даже там, где бог живёт обычно.

Ему - актёру жуть как тяжело:
Спектакли, съёмки, свадьбы и разводы.
Не дали роль, с женой не повезло -
С четвёртой или пятой за два года.

Опять же - слава - можно и сгореть.
Лихая доля выпала актёрам;
Так хочется их, бедных, пожалеть,
Чего никак не скажешь о шахтёрах.

Шахтёра на ток-шоу пригласить -
Смотреть ток-шоу станет неохота.
Что он расскажет, если распросить?
Работа, дом, работа, дом, работа.

Актёр смахнёт слезу и скажет:
"Что ж? Такая се ля ви - всё время в маске".
Шахтёра этой грустью не проймёшь -
Слеза не в моде у того, кто в каске.

Неровен час, предложит помолчать
За души тех, кого накрыла бездна.
Когда с экранов принято кричать,
Молчанье никому неинтересно.