Твой год

Владимир Николаевич Веселов
Январский снег в твоих ресницах тает.
Стряхнув позёмку февраля,
Бутоны первые кивают.
Ручьи, прозрачный март   граня,
Шумят в сто глас на переправе,
Апрельским звоном в майский дождь
Гремят июньские дубравы,
А ты жары июльской ждешь.

Томишься  августом текучим
И лета ищешь в сентябре,
Не дружишь с октябрем плакучим,
Бранишь сугробы в ноябре.
Природы славная дружина
Ведет по времени поход,
Сменяя караулы чинно,
Седой декабрь завершает год.