***

Александр Мерганов 2
                Ирине***
Если вдруг ты меня позовёшь - я приду:
в день и в полночь, в жару и в ненастье.
Если скажешь: - Исчезни! Уйди! - то уйду,
и любви пожелаю тебе и счастья.

Если окликнешь меня - оглянусь,
на улыбку отвечу улыбкой светящей,
и к руке как бы вскользь прикоснусь
я рукою своею неловко-дрожащей.

Ну а коль, не заметишь, и мимо пройдёшь,
ты походкой своей торопливо-спешащей,
я тебя отпущу, провожу, может даже без слёз,    
но с печалью в душе вслед тебе уходящей…

…Жизнь опять окунёт нас в свою кутерьму,
где в почёте бесстыдство и лесть, и бесчестье,
где находим себе оправданье во всём и всему,
не боимся ни Бога, ни кары небесной, ни мести….

Ну а если однажды ты меня позовешь, - я приду!
к тебе звёздочкой, солнышком ярко-ярко светящим.
Если ж окликнешь меня на пути, - оглянусь…, но уйду,
оставляя следы на снегу под ногами, хрустящим -
с болью в сердце и с обидою, не проходящей…

ноябрь-декабрь 2021 МО, п. Ильинское-Усово