Венок сонетов. Благовест пути Сонет 5. Помощь

Михаил Игоревич Коваленко
Трепет слов - как мечтанье невест:
Предвкушение счастья земного,
Упоение сна кружевного,
Сон волшебен, кому надоест?

Мир диковинных зримых завес,
Запах роз, благовонья лесного,
Почитание девства честного, -
Дивный мир безвозвратно исчез.

Темнота загустилась вокруг,
Тяжела заботой посильной.

Дружба верных – основа основ,
Драгоценнейший дар из даров, -
Образ тайны пресветло-умильной.