Сидней

Татьяна Бирченко
И Сидней, и Мельбурн (меж ними – Канберра)
сражались за этот аспект.
Зелёная суша, Incognita Terra,
Австралия манит к себе.
Дорога – вагоны стучат в перекличке –
идёт мимо Гор Голубых.
Ганнеду и Вимла, да Михни – сестрички,
три пика в струях ветряных.
Но Сидней увидеть хочу непременно,
Театр, словно парусник, там.
Распахнуты двери, и проникновенно
он крыши вознёс к небесам.
В предгрозье внезапно и быстро стемнело,
стремительный вылетел стриж.
Гигантских деревьев касаюсь несмело,
на мост заберусь Харбор-Бридж…
От каторжников началось поселенье, –
но Сидней красавец сейчас.
И пусть не столица, его провиденье
хранит с изумлением глаз.




Для: http://stihi.ru/2021/12/14/7085