Снег повсюду

Ирина Геннадьевна Павлова
                И светлые окна в ночи,
                и тысяча мелких причин
                у мыслей бегущих поток,
                и чувства сей миг приберёг,
                и ночь тихо кошкой вползла,
                и свет фонарей, как глаза
                увидят дорогу воды,
                и след ускользающей тьмы.            
               

Снег повсюду, снег не тает,
пешеходы без оглядки
молча, без людского грая
ждут колядки.

Тише-тише кот на крыше,
свет луны волнует душу,
полуночье ближе-ближе
ночь утюжит.

Полнолуние загадкой
притаилась серой мышью,
обволакивает сладко
мир интрижек.

Полудрёма, полубденье.
Мысли чувствами витают,
шёпотом и восхищеньем
обрастают.

Вал девятый - эго выше,
неуёмность балом правит,
удивленье мигом-жизнью,
светом явью.

Тише, тише, снег повсюду.
Разговоры, обещанья -
то, что мило, то, что будет
и желанья.

Снег повсюду, мир-держава
в ожидании свершений.
Жизнь качнётся влево–вправо -
утешеньем