Венок сонетов Благовест пути Сонет 7. Пал казак

Михаил Игоревич Коваленко
Стонет ветер по степи ковыльной,
Звон церковный и ветер-степняк,
Возвращался с чужины казак,
Да и встретился с пулей бесчинной.

Он упал на кургане пустынном,
Пред очами былинки и мак,
На Обдонье как вечности знак,
Храм далёкий сияет, былинный.

Суховей, да полдневная синь,
Благовест, как залог благостынь,
Плачет колокол бронзой словес,

Пока молится мать на яру,
Я в степу никогда не помру -
Вдаль несётся мольба-анапэст.