Что дальше? 2021

Артур Крылов
Что было в этом мире вечно,
То станет частью наших душ.
От страха мы бежим беспечно,
Сорвать в надежде больший куш.

И судьбам не найти покоя,
Что болью сердца отогреты.
Решить — сдаваться ли без боя,
Или сберечь свои секреты?

Мы непрочитанные книги
На полках древних картотек.
Но жизни сказочные миги —
Лишь делают из нас калек.

Ты ртом хватаешь воздух жадно,
И ловишь солнышка лучи.
Но почему же так нескладно
Опять скрестили мы мечи?

Я знаю, что души потемки
Нам лучше просто обойти.
Но с чем останутся потомки,
Если они сойдут с пути?

Дилемма жизни это время,
Что уготовано судьбой.
Но ты решаешь что за бремя,
Останется всегда с тобой.

Как часто мы скрепя обломки
Чужой души находим тени?
И почему до сильной ломки
Доводит каждый приступ лени?

Не потерять бы нам частицу,
Что делает людей — людьми.
Ведь раз упустишь эту птицу —
Другую можешь не найти.

Так почему же мы теряя,
Не обретаем вновь себя?
Та сила, что внутри сгорая,
Гниет, осколки душ губя.

Вот как устроен человек?
Что в зеркало скажу себе я?
Но верю, что за этот век
И ты и я — станем сильнее.