26 декабря 1991 года распад СССР

Игорь Артюхов
        Трагедия
Плачет Гагарин , в печали и Сталин
Что вы наделали , как вы могли
Что от развала Державы вы ждали
Чем вам не нравился социализм
Вам не хватало работы и денег
Или вас плохо лечили врачи
Может на запад мешали вам стены
Или сегодня вы все богачи
Или ЕГЭ всем ребятам по нраву
Али в наркотиках стала нужда
Может в продуктах не ели отраву
ГОСТов не стало , больная еда
Павшие стонут , за что воевали
В слёзках Герои прошедшей войны
Нет не за то ведь они погибали
Чтобы народы ушли из страны
Кто разорвал наш союз на кусочки
Вторите Ельцин , ещё Горбачёв
Мы виноваты сыночки и дочки
Просто в стране не нашлось мужиков