Спор головы, души и сердца

Сергей Файнберг
Пусть я навеки потерял               
Мою заветную надежду,               
Но голова мне, говорит:
«Не бойся, будет всё как прежде.

Не будет этой, так с другой
Найдёшь ты счастье неземное 
И всё, что было до того
Забудется, уж будь спокоен».

И голову услышал я,
Меня глаза другие звали,
Ухаживал за многими,
И были те, кто отвечали.

Но было это всё  не так,
Как лишь с тобою это было,
-Не слушай голову чудак,
Мне тихо сердце говорило.

Рациональность не причём.
В любви сердечко всё решает,
К душе прислушайся, дружок,
А остальное лишь мешает.

-Ты ничего не потерял, -
Душа и сердце продолжали,
- Всё ещё только впереди,
Надежду мы не отпускали.
  09.03.2020г.