Зимняя сказка

Светлана Лапикова
  *   *   *
КружАтся крохотные, робкие снежинки.
Слезами катятся по розовой щеке...
Вы сказку мне о Кае расскажите.
Ты унеси с собой, проказница  метель!

В лесную чащу, где сопит под елью Леший.
К Яге с Кощеем на застолье угожу.
Мы под гитару станем петь шальные песни.
Глядишь, понравлюсь. Больше — голову вскружу!

Хозяйка, что же ты не топишь русской печки?
Иди, Бессмертный, принеси-ка лучше дров!
А я немножко погуляю на крылечке...
Скорей, метелица, неси меня домой!