Живём не в такт

Стефа 61
Живём не в такт, не ходим в гости,
Забыто напрочь чувство "локтя";
Не видно в лунном свете
С гитарами ребят;

Те, песни душу травят по сей день,
Пели слёзно, подпевали нараспев-
Девочки влюблялись в "песняров".
Уж ясно и понятно время золотое было!

Нет! Не молодость тревожит,
Боль за нынешнее поколение.
Зависшие над смартфонами-
Кумиры тиктокеры.

Не рады праздникам-формальность,
Разбрасывают деньги на сборища пустые.
Не трогает навязанная история-
Оторваны! Холодные, кусачие...

Крутящиеся-как белки в колесе до исступления!
От пробок задыхающиеся,
А дома встречает недовольство,
Вылезти из ямы трудно.

Много лет живём без возможности понять:
Не стыдно назад заглянуть,
Всё лучшее забрать и приумножить
Вменить проверенное годами.

Бездельников чиновников повывести,
Они-как вши плодятся, размножаются...
Их детям по наследству раздаются должности
И не случайно, правителю такая выгода-под пяткой!

Не справляясь с лавиной несправедливости,
Гибнут, в мир иной уходят молодые,
Проблесков не видно,
Их много за чертой.

Правил, законов свод, а толку
Малы ничтожно от тех, кто на верху.
Там в высоте бездушье,
О чувствах стоит позабыть.

Кучкуются свои,
Для чужаков закрыта дверь.
Элита, богема, светские львицы, чиновники, депутаты...
Герои нашего времени-судеб ваятели.
Законы под себя и мало, мало им-
Всё больше, больше подавай!

Собрались в Рай в грехе живя,
Свободы все поправ-проснётся ли толпа?
Когда сорвутся шестерёнки?
Исчез, погиб дух радости

Смурное поколение на рабство обречено,
Столько лет кордебалет босых, голодных...
Брызжут слюной,
Жирующая власть распухла.

Царские замашки откуда прилетели?
"Дворянское гнездо"-на балу танцуют детки.
Под красным знаменем сражались деды, в окопах гнили
Веря: в грядущем счастливая звезда засияет над всеми!

Вспоминает галоши правитель,
Не видя хорошего в прошлом.
Ныне брат на брата,
В деньгах сила!

Всё что русскому к лицу доброта, солидарность,
Дружба, гостеприимность...
В коммунальных квартирах затерялись.
Больно сознавать,
Русских капитализм перемалывает!

              14 декабря 2021.