Перелистав знакомые листы

Иван Барбузаров
Перелистав знакомые листы,
Отчаявшись в канонах изречений,
Я имя призову одно на ты
И свет его почту из тьмы значений.

Лишь жарче оно греет с ходом лет,
И с жизнью, что была за нас распята,
И праведнику – выдержать ответ,
И грешнику – есть шанс избегнуть ада.

Когда-то Ною в водах нужен был ковчег,
Но имя это больше, чем опора –
Насколько смеет верить человек,
Оно и бережет от зла раздора.

Из уз печальной тягости страстей
И радость в нем, и страх сердцам бедовым –
Идти к тому, кто сотворил людей
Предвечно несмолкаемым своим Словом.