Смерть Жизни не подруга

Галина Попроцкая
Каруселью лет гонима,
Жизнь уставшая брела.
От судьбы ждала калыма
Лишь за то, что всё жива.

Ей навстречу смерть с косою
Ковыляет поутру.
"Вот иду снимать побои...
В доказательство...Метлу.

С Бабой Ёжкой выясняли,
Кто умнее из двоих.
И ты видишь, что в финале...?
Получила я поддых.

Знать коварству нет предела.
Сзади хрясь меня метлой.
Повернуться не успела,
Чтоб ответить ей косой.

Ничего...нас Ад рассудит.
Я своя там...как ни как.
Слышишь, Жизнь, давай ты в судьи
/Припаяешь/ ей тумак.

А тебе за это скидка...
Лет добавлю я полста.
Так сказать...на жизнь кредитка.
Что задумалась... Балда?! "

Посмотрела Жизнь на Солнце...
"Новый день средь мириад.
Есть рассвет...одна из опций.
Есть у каждого Закат."

Смерть смотрела с удивленьем,
Как к нему шагала Жизнь...

14.12.2021г

p.s." Жизнь прожить... Не поле перейти "