О психологии рабов и современных чиновников

Александр Исимовский
Я - не сам себе начальник!
Не беда!
Делай то, что поручили
Господа!

Я решаю все задачи
Для других.
И нельзя, нельзя иначе!
Всё - для них!

Мне прикажут, я не спорю
И тащу.
Золотых скорлупок горы
Налущу!.

Скажут - "Тявкай!" Я стараюсь -
Глотку рву!
Со стола, что мне досталось,
То и жру!

Я свою недавно  долю
Осознал,
Что всегда чужую волю
Выполнял.

Сколько жизней я невинных
Загубил!
Сколько писем анонимных
Настрочил!

Это начал я в испуге
Понимать.
И о собственной прислуге
Стал мечтать..

P.S. «Раб мечтает не о свободе, а о собственных рабах» ( Марк Туллий Цицерон)
Александр Исимовский
15.12.2021