Наставленья

Александр Лаврушин
С детства слышим мы наставленья,
Кто то учит жить правильно нас.
Только чаще приходит прозренье,
Когда слёзы польются из глаз.

А потом мы других наставляем,
Что б в твоё он болото не влез.
Но тропу каждый сам выбирает,
И на ней ждёт от жизни чудес.

Учат нас, учим мы, всему учим,
А что будет, то будет потом.
Даже совесть в советах не мучит,
За совет, мы ответ не несём.