Тигрославные загадки-4, Тигрёнок на подсолнухе

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Новогодние Тигрята»

«ТИГРОСЛАВНЫЕ  ЗАГАДКИ» – 4
(по детскому советскому мультфильму
«Тигрёнок на подсолнухе», 1981г.:
про маленького уссурийского тигрёнка
и про то, как он сотворил маленькое чудо –
согрел теплом и добротой своей души семечко,
и средь таёжных снегов вырос целый букет...
нет, не подснежников, а подсолнухов!!!)

...Уссурийская тайга...
Зимний день... Морозный... Снежный...
Заметает лес пурга...
Всё засыплет! Неизбежно!!!

По сугробам тигр бредёт...
Славный... Маленький... Замёрзший...
Хочет скрыться от невзгод,
От неласковой пороши!!!

...Звери – добрые в тайге!!!
Приглашают в дом тигрёнка:
«Залезай-ка! Э-ге-ге!!!»
Только вот мала хатёнка...

А мороз – всё злей и злей!!!
Мёрзнут хвостик, лапки, уши...
Где б укрыться поскорей
От жестокой зимней стужи?!.

...Ох, устал тигрёнок наш!!!
В снег упал... В клубок свернулся...
Чуть согрелся... И зерна
От подсолнуха коснулся...

Захотел его он съесть...
Но, своё послушав сердце,
Семечко решил сберечь –
В лапках дал ему согреться!!!

...Ну, а семечко в ответ –
Хрустнуло, пошевельнулось!!!
Появилось вдруг на свет
Чудо!!! Зёрнышко – проснулось!!!

Вырос до небес цветок –
Средь зимы расцвёл подсолнух!!!
Осветил вокруг лесок...
И рассыпал счастья волны...

...Он тигрёночка поднял
Выше кедров, выше елей...
А когда цветок увял –
Семена его созрели!!!

И уже другой зимой
Каждый из друзей тигрёнка
Вдруг обрёл подсолнух свой –
Домик для поры студёной!!!

...Так о чём же сказка та?!.
Да о том, что даже в стужу \ Да о том, что в холод лютый
Побеждает _______ (ДОБРОТА)!!!
А добро – рождает ____ (ЧУДО)!!!

P.S.: 1) Сказку Юрия Коваля «Тигрёнок на подсолнухе»
можно почитать здесь:
https://nukadeti.ru/skazki/pro-tigrjonka-na-podsolnukhe

2) Детский мультфильм «Тигрёнок на подсолнухе» (1981г.)
можно посмотреть здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=zXBVZxLLiyg

3) Сюжет мультфильма-сказки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тигрёнок_на_подсолнухе

Маленький уссурийский тигрёнок Амба, спасаясь от лютой стужи в сугробе,
нашёл проросшее семечко подсолнуха и согрел его.
На следующее утро над тайгой вырос огромный подсолнух,
а в самом его центре, укрывшись лепестками, спал тигрёнок.
Так и остался Амба жить на подсолнухе.
С наступлением осени подули сильные ветра, и подсолнух упал на землю.
Тигрёнок забрался под цветок и уснул.
А через некоторое время проросли семечки этого подсолнуха,
вокруг тигрёнка выросло множество огромных цветов,
и на них устроили себе дома разные звери.


Адрес книги на сайте Галактический ковчег:
Елена Буторина-Палагута. Тигрославные загадки.
Тигрёнок на подсолнухе.
 https://kovcheg.ucoz.ru/_ld/2/233_tigr2022_3.pdf

Флеш-книга листалка (если откроется - у меня открывается!):
Елена Буторина-Палагута. Тигрославные загадки.
Тигрёнок на подсолнухе.
https://online.pubhtml5.com/wytl/rtdo/

Автор оформления виртуальной книжечки - Ирина Соколова (Петал).
Спасибо Ирине от всей души!!! :)