Ещё одной

Юлия Прокопец
Песни хочется слушать, но только  грустные
И разматывать лучшие воспоминания,
И оплакивать ложь твою наглую, гнусную,
Понимая, что знала всё «до» и заранее.

И проникнуться вечным к тебе неверием
И не ждать, не смотреть телефон и прочее
И не знать ничего, лишь твоё лицемерие
И на мне твой оставленный явный прочерк.

Не мечтать, запретить себе всё хорошее,
Только будни и труд монотонный и праведный
И остаться без этого смутного прошлого
До безумия сладкого, но отравленного.

Горький кофе, ликёр, молока поменьше
Не дразнить и не тешить себя иллюзией
Стать ещё одной из забытых женщин
Нелогичною, взбалмошной и неузнанной.