Апельсиновый огонь

Анна Маркова Мамукина
Пряный, жгучий сок
Красного апельсина
В моей крови
И немного гвоздики с корицей.
Мне танцевать не считая шаги –
На палубе белокрылого,
Играя с зарницей.

Мне петь, как поют наяды,
Поймавшие эхо волны,
Мне одной носить их наряды –
Пену белую – дар глубины.

Мне искать крылатое счастье –
Вить строки из тёмных зыбей –
Чтоб разогнать ненастье,
Чтоб ночью густой
Сиять чистой звездой –
Предрассветной звездой,
Жемчужин – светлей.

***
Моя кровь – жгучий цитрус с гвоздикой,
И совсем немного корицы.
Я веду незримую битву,
Чтобы каждый –
Мог –
Напиться
Апельсиновым сладким огнем.

И открыть для себя,
Новые горизонты.