Водолей

Елена Иванова 77
Водолеем быть не просто…
Водолей парит в мечтах,
Жаждет личностного роста,
Даже ощущая страх.

Дружелюбный он заметно,
Но свободу чтит притом!
Личную свою. И тщетно
Кто-то лезет напролом.

Водолей открыт душою,
Только явно не для всех.
Он доверчив. И с тоскою
Терпит боль свою сквозь смех.

Водолей весьма упрямый.
Да… Ребенок еще тот.
Вспыльчивый, устроить рьяно
Может временный бойкот.

Спорить с ним вам бесполезно –
Остается при своем.
Любит мир – готов любезно
Компромисс искать во всем.

Холоден на вид, возможно,
Но внутри – наоборот!
Мыслей всяческих заложник,
Он внимания все ждет.

Водолей – добряк невольный.
Чуткий, в меру терпелив,
Гордый, искренний довольно,
Может быть, слегка смешлив.

Но с ним фальшь недопустима –
Вам тогда не по пути,
Пропускает он вас мимо
И не держит взаперти.

Издеваться не позволит:
Ставит стену на свой лад,
И одной лишь вашей воли
Будет мало на возврат.

Водолей – всегда искатель,
Чувствует вокруг свой мир,
Фантазер, изобретатель,
Сам себе ориентир.

Он романтик и философ.
Странный, но такой родной…
Принимаю без вопросов
Знак зодиакальный свой!

ноябрь 2021 г.