В ритме жизненного танца

Татьяна Нн -Пономарева
Судьба – скрипач, а жизнь – танцор*-
Идею подает ведущий…
Минором сменится мажор,
И снова вальс судьбы, зовущий
На этот жизненный танцпол-
Судьбой назначенное место…
…и понесет по воле волн,
Пока всё не прервётся жестом
Неистового скрипача
и безразличного к тому же…
Он держит скрипку у плеча –
А жизнь под музыку всех кружит…
Кому-то вальс, кому-гопак,
Кто закружится в рок-энд-ролле…
И каждый думает (чудак!).
Что он хозяин на танцполе.
Кто пишет музыку судьбе?
О том, конечно, не известно.
На дальней маленькой звезде
Танцор подыскивает место…
Пока невидимый смычок
Рвёт струны или их ласкает,
Танцуй! Пусть рвётся башмачок,
Партнёр пусть бьёт и обнимает.

Блиц
27.08.21