Игра

Александр Шароваров
Забавная история -
На сцене играют роль!
Актёры
  Веселую комедию,
Но бывает и с трагическим концом...
Вопрос лишь в том
  Для многих -
Насколько
  Мастерски способны чувствами
Сыграть,
  А порой смотреть сквозь щели
Глазниц пустых очередных
    Бездушных масок,
Примерив их на свое лицо,
Скрывающие совесть и правды простоту
А сердце спрятать,
    А может быть показать со стороны
Где нет нужды бояться         
  Познать
Все тонкости любви и ее палитры
  Красок!

Мы и есть актёры
На этой сцене!
И маски срываются с лица -
Меняются причины,
А следствие - герои,
Или упавшие к подножия холма,
Где жизнь и смерть
Как два врага
Вместе на арене...
 
... Так что же есть та сцена
С ее вечной суетой?
И кто командует парадом?
Кто есть тот закулисный Режиссёр
У которого все песни спеты,
А роли разданы,
Наряды все одеты? -
   Всем,
Кто хочет петь и быть на высоте
В одежде короля или невежды,
В почёте, в лаврах,
Или в гнедущем страхе беглеца,
Разрушавший надежды...
 
И наконец, кто нас осудит за этот
     Выбор?
Мы выбираем путь
  Порой-
Проходит через тернии,
Здирая в кровь и руки, и лицо -
Хватаемся за жизнь,
Другие жизни приближаем к смерти...

Какая странная история
Жизнь выбранная роль-
Комедия, трагедия
Суть ее опредилит герой,
А зрителям даст возможность насладиться
Музыкой дуэта
Жизни и смерти, их струн звучания
Отзваются друг другу в такт-
Такой заманчивой для нас,
Таинственной игрой...