Нечаянная встреча

Наталья Коноваленко
                рисунок автора, Н.К.))

Когда он родился, ей было четыре,
той самой единственной девочке в мире,
до встречи с которой он шёл через зимы,
других окрылявший, другими любимый.

Швыряло его, словно лодку, о рифы…
Он думал, любовь - это сказки и мифы.
И есть  только страсть - без проблем и заботы,
и нет обязательств, помимо работы.

Светла голова, и характер - что надо,
и небо манило игрой звездопада,
удача плясала, звенели фанфары,
но старость стучится, а он всё без пары…

И вдруг эта женщина взгляд приковала…
Он замер на миг, а душа ликовала!
Какими судьбами он не оступился?
Свернул в переулок - и  тут же влюбился!

И что с этим делать - теперь он не знает,
лишь только улыбку её вспоминает.
И ищет причины, чтоб встретиться снова,
а в сердце трепещет заветное слово…
                Наталья Коноваленко