О, сколько нас...

Ирина Шабанова 2
О, сколько нас непонятых таких
друзьями, половинками, родными.
Мы видимся им странными, чудными.
Мы чужды в теремах их дорогих.

Общенье с нами часто их гнетёт.
Они порою даже нас стыдятся.
Мы их щадим, пытаясь улыбаться.
И горько плачем ночи напролёт.

Им непонятен наших душ порыв
и равнодушье к ценностям фальшивым.
Так в одиноких стареньких квартирах
смолкает нашей жизни лейтмотив...