Пришедшим внезапно

Дмитрий Подгорнов
Собственно, о чём я говорил?
Кто запомнил те мои слова?
Кто их основательно забыл,
кто припомнить мог едва-едва?

Я обычный сетевой поэт,
хоть и стихи и в книгах издавал,
мне до братских споров дела нет,
хоть других поэтов уважал.

Труд наш праздный,
                в общем-то, нелеп,
мы шлифуем рифму, как металл,
этого не видно тем, кто слеп,
слеп духовно и себя не знал.

Но позвольте мне ещё сказать,
пока эту рифму не забыл,
что стихи приходят, словно тать,
и строкой уносят, что любил.

                14.12.2021