Ну и денёк!

Елена Киргизова
Наблюдаю  за  погодой, -
День  сегодня – хоть  куда:
Яркий,  радостный, весёлый
Как  смешная  детвора…

Солнцу  в  небе  мало  места, -
Широки  его  лучи,
Словно  радостное  тесто
Выползает  из  печи…

Тихо, сухо, без  излишеств,
Всё  в  гармонии  земной,
Где-то  птичий  голос  слышен,
Иногда  наперебой…

Белка  пышная  взлетает
По  берёзе  босиком,
Дятел  яркий  удивляет, -
Слышен  стук  его  кругом…


Столько  радости  в  округе  -
Сразу  и  не  перечесть,
Вот  бы  ласковой  подруге
Сей  подарок  преподнЕсть!


      __________________

23 ноября 2021 года, Москва