Чайка-одесситка

Эллина Габараева
Закружила курносая чайка.
То ли в вальсе, то ль в ритме шансона.
Её лёгкая, серая майка
Разлеталась от волн перезвона.

Чайке выдана долгая виза
К берегам, где живут попугаи,
Но ей вдоволь холодного бриза,
Голубиной взвинтившейся стаи..

И, не веря в слащавые сказки,
В мокрой серости носится прытко..
Почему так хитры её глазки?
Просто чайка насквОзь одесситка!