Венок сонетов. Благовест пути Сонет 8. Утешение

Михаил Игоревич Коваленко
Вдаль несётся мольба-анапэст,
Там, где снега безбрежны седины,
Где полгода не жизнь, а руины,
Даже свету положен арест.

Как задует свирепый норд-вест,
Наползают покойники-льдины,
Изнывают землицы глубины,
Промерзают глубины телес.

Города - ледяные темницы,
Искушение – выпить, забыться,
Проклиная судьбину-поруху.

Утешенье сулят Простецы,
Красоту воспевают Творцы,
Обличая томление духа.