Венок сонетов. Благовест пути Сонет 9. Прогресс

Михаил Игоревич Коваленко
Обличая томление духа,
Ненасытная плоть-суета
Возносилась, глупа и пуста,
Сытно нежась в перине из пуха.

Рёв прогресса коварен для слуха:
Вместо счастья – эрзац-вкуснота,
А расспросишь: губа, ты сыта? -
Грозно будет корить голодухой.

Миф комфорта придумал ведьмак,
Пахнет он как лежалый форшмак,
Суррогатного хлеба краюха,

Прогрессизму цена, ну, пятак,
Вижу Света сиянье сквозь мрак,
Сердце бьётся неровно и глухо.