Венок сонетов. Благовест пути Сонет 10. Прочь одеж

Михаил Игоревич Коваленко
Сердце бьётся неровно и глухо,
То стучится набатом весна,
И землица теперь не грустна,
Прилетела весна-молодуха.

Замануха царит, замануха,
Роза в сердце пылает, красна,
Предвкушенье любви – не до сна,
Пахнет вешней свободой, понюхай.
 
Красотища, открой шире вежды,
Забирайте, кричу я, одежды:
Обнимает весна, ворожа.

Я по-русски люблю, что есть мочи,
Тьма прощай, я до счастья охочий -
Красота – вот моя госпожа.